Как оформить счет и кредитную карту в немецком банке

Граждане Российской Федерации, не имеющие статуса депутата либо члена правительства могут иметь валютный счет за рубежом. Если Вас интересует такая опция, как оформление счета и кредитной карты в немецком банке, изучите это пошаговое руководство. Очень большим преимуществом является возможность открыть счет он-лайн, не выезжая за границу.

Рассмотрим процедуру регистрации на примере немецкого Deutsche Kreditbank (DKB). Для начала остановимся на основных преимуществах:
* Регламент банка позволяет нерезидентам регистрировать текущий счет посредством интернет-доступа
* Регистрация счета и карты, а также их обслуживание бесплатные
* Валюта счета евро
* Текущий счет дополняется кредитной картой VISA, которая делает пребывание в еврозоне более комфортным. Вы можете оплачивать покупки, путешествовать, снимать наличные и все это также бесплатно.
* Возможность оплачивать он-лайн покупки в европейских магазинах, находясь в России, без процедуры конвертации и комиссии
* Ваши валютные сбережения находятся в надежном европейском банке и застрахованы на сумму 100 000 евро.

kreditnaya karta v nemeckom banke

Первый шаг в процедуре регистрации счета- заходим по ссылке: http://www.dkb.de/privatkunden/dkb_cash/
Здесь можно ознакомится с действующими условиями и тарифами, которые составляют:
0 Евро — тариф за обслуживание счета и карты DKB-VISA (территория действия — по всему миру)
0,9% начисляется на остаток по карте (до 300 000 евро)
0,1% начисляется на остаток по счету
7,5% тариф за пользование кредитным лимитом, который составляет до 1000 евро
до 17% от покупок возвращается на Ваш счет при условии участия в DKB-клубе
ваучер на 100 евро на проживание в гостинице, туры, перелеты от компаний-участников партнерской сети

Шаг второй. В нижней части страницы нажимаете синюю кнопку «DKB-Cash eröffnen» и попадаете на страницу с формой регистрации. Далее Вам может понадобиться он-лайн переводчик, например: https://translate.google.com/#de/ru
Заполняете все поля отмеченные звездочкой, а именно (по-порядку, сверху-вниз): пол, фамилия и имя, год рождения, место рождения, семейное положение, национальность, контактный телефон, контактный электронный адрес, адрес проживания: улица, индекс и город, страна, срок проживания, статус проживания, вид деятельности, текущий чистый доход в евро (в месяц), рекомендация от DKB-клиентов (да/нет), дополнительный пользователь (да/нет). Нажимаете синюю кнопку «weiter» и переходите к следующей странице регистрационной формы.

Окончательным этапом регистрации станет подтверждение согласия с условиями контракта, а также на проверку по базе данных SCHUFA (на предмет отсутствия долгов в Германии), подтверждение, что Вы регистрируете счет для личного пользования.

Также понадобится Ваш выбор в опциях участия в DKВ-клубе, что гарантирует Вам возврат до 17% от совершенных покупок и согласие получать информационную рассылку на электронный адрес. Далее снова нажимаете кнопку «weiter».

До окончательного завершения процедуры банк проверит Вашу кредитную историю и при необходимости запросит скан-скопии дополнительных документов — паспорта и налогового кода, а также документов удостоверяющих место жительства. Далее для Вас будет сгенерирована ссылка на скачивание документов в формате PDF. После скачивания их следует распечатать и подписать, а затем отправить по адресу Deutsche Kreditbank AG, DKB-Cash, 10909 Berlin

Следует знать, что возможно банк запросит дополнительную идентификацию посредством заполнения специального формуляра в Вашем российском банке, либо посредством PostIdent. Во втором случае, когда будете в Германии нужно будет посетить любое отделение почты для идентификации (Post Ident), есть даже в аэропортах и предъявить там свои документы.
Через две-три недели Вы получите на Ваш почтовый адрес подписанный контракт от банка, а также другие необходимые документы (карта, пин-код и т.п.) и на этом можно считать процедуру открытия счета завершенной.

Теперь Вы обладатель валютного счета в еврозоне, что дает Вам все преимущества, которые может предоставить стабильный европейский банк.
Каждому гражданину РФ-владельцу валютного счета следует помнить об изменениях в налоговом законодательстве, которые предусматривают подачу отчетности о движении по счету с января 2016 года.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (4голос(ов), средний: 4,75 из 5)
Загрузка...
  1. Кристи Пую:

    Очень хорошая статья, хорошее подробное описание, хочу заметить что в этом банке очень хорошие условия для пользования кредитной картой, если собираетесь посетить Германия, то эта карта поможет вам неплохо сэкономить.

  2. Женя:

    Я просто поражаюсь насколько у европейских банков продуман сервис, что даже из России можно открыть и счет и карту на расстоянии. Кстати не вижу особой необходимости при наличии российской Визы открывать дополнительную. Она так же обслуживается за рубежом.

    • Олеся:

      Насколько я знаю, как раз Виза это карта внутреннего хождения в стране ее выдавшей. А вот Мастеркард использовать можно и за границей. Только в любом случае карта местная так сказать будет для вас гораздо выгодней.

    • Лиана:

      Это при условии того, что Виза, открытая в России, является валютной. А так — за конвертацию будет снимать постоянно.
      Плюс, если не дай Бог, карту заблокируют, то разблокировать ее в стране, где она была выпущена, на порядок легче.

  3. Артур Варов:

    Я несколько раз пользовался услугой открытия карты онлайн перед тем как отправиться в тур. Интересно что по таким картам предусмотрено очень много бонусных программ с которыми можно ознакомиться на сайте головного банка. Для туристов это приятный бонус.

  4. Вацлав:

    Так интересно, в процедуре открытия карты предусмотрена проверка на долги именно в банках Германии! Какие все же немцы молодцы и как ответственно подходят к вопросу финансов. У нас даже между банками нет такого взаимодействия.

  5. Вацлав:

    Я в шоке!!! 17% возврата при условии включения вашей персоны в какой то там клуб! Да тут рад даже скидке в 1-3%, а возврат такого количества средств от совокупного объема потраченных в Германии думаю стимул для открытия таких карт.

  6. Ольга:

    Сплошные плюсы — и кешбек клубный весьма приятный, и гарантия того, что карту не заблочат, а если и заблокируют — на месте ее разблокировать намного легче.
    И пользоваться ею можно не только в Германии, а во всем Евросоюзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *