Как повысить лимит по своей кредитной карте?

Часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда идёшь в банк, рассчитывая получить на кредитку большие средства, но разочаровываешься — вместо обещанного изначально лимита (скажем, в 150 тыс.), одобряются всего лишь 15.000 рублей. А много ли на них купишь? Итак, приведём несколько простых советов, помогающих увеличивать ваш кредитный лимит.

лимит по кредитной карте

1. Правильный выбор банка!
Величина кредитного лимита зависит от конкретного банка, даже если подавать в них полностью одинаковые документы. Обычно на решение будет влиять то, насколько банк готов рисковать ради процентов. Если банк заинтересован в выдаче большого количества потребительских кредитов (например, Совкомбанк, Лето банк, Хоум Кредит и другие), получить большой кредитный лимит будет проще, но годовой процент по займу окажется куда выше, чем в крупных банках страны (40 процентов против 25). К примеру, как объяснили в банке Хоум Кредит, когда заемщик, имеющий доход около 40 тыс.руб., приходит за получением кредитной карты впервые, т.е. является новым клиентом банка, он может рассчитывать на получение кредитного линии в размере 70-80 тыс. «Кроме этого, карточный лимит зависит и от других факторов: скажем, кредитная история, просрочки по кредитам в прошлом, наличие других действующих кредитов», — объяснили в банке. Если вы сможете доказать банку свою благонадежность, то сможете рассчитывать на более крупные суммы по кредитной карте.

Однако не нужно переживать по поводу недостаточного лимита по карте. Во многих случаях минимальная кредитная линия обычно предоставляется новым клиентам, либо клиентам с нулевой кредитной историей, т.к. банк пока не знает, можно ли доверять большие суммы заемщику. Но в любом случае первоначальная сумма лимита может неоднократно увеличиваться, если вы постоянно используете карту.

2. Будьте идеальным заёмщиком!
Очень важно сохранять и иметь безупречную кредитную историю. Если вы постоянно пропускаете платежи, то ваша кредитная история испортится и банки узнают об этом и просто не захотят больше сотрудничать с вами. Будьте ответственны, не опаздывайте с платежами. Даже небольшой кредит на технику при просрочках может на всегда испортить вашу репутацию. И в дальнейшем при попытке взять крупную сумму, вы будете получать отказ от банков.
Не стоит просрочивать платеж по кредиту без уважительной причины. А если такая уважительная причина есть — потеря работы или болезнь, нужно обратиться в банк, подать письменное заявление о пересмотре кредитных условий и предоставить документы, доказывающие вашу проблему. Тогда банк окажется даже обязан пойти вам навстречу.

3. Правильно подайте заявление!
Через некоторое время после начала использования карты банк сам может увеличить вам кредитный лимит, поэтому писать заявления в банк на этот счет не стоит. Например, Ситибанк предоставляет вам дополнительные кредитные средства через месяц после вашего пользования каредиткой, ЮниКредит банк и Раффайзенбанк — через три месяца. Но большая часть банков настолько чёткой привязки к периоду использования карты не имеет, поэтому есть смысл поинтересоваться у сотрудников банка об этом заранее.
Для увеличения кредитного лимита можно подойти в отделение банка с паспортом и написать заявление, после чего сотрудники банка его рассмотрят и примут решение о повышении лимита по вашей карте.
Обращаться с заявлением, однако, не обязательно: банк может самостоятельно принять решение о повышении вам лимита, даже если чётких установок на этот счёт нет. А можно и обращаться, но более простыми способами: некоторые банки принимают в качестве заявление смс-уведомление, быстро и просто.
Иногда обращаться с письменным заявлением всё-таки будет нужно. Скажем, если увеличили зарплату. Когда сообщите банку об этом, приложив с работы справку, кредитная организация в своих же интересах с удовольствием увеличит вам лимит кредитной карты.

4. Определите, сколько денег необходимо!

На первый взгляд желание иметь по своей карте как можно более высокий кредитный лимит кажется вполне естественным. Да и банкам, если вы зарекомендовали себя как надёжного клиента, выгодно будет предоставлять вам больше денег — ведь и им с них прибыль. Но всё-таки важный вопрос для заёмщика — какой лимит по вашей кредитной карте вам действительно необходим?
Например, если вы бизнесмен, который периодически испытывает потребность в достаточно большом ссудном капитале, то действительно может понадобиться много денег на карте. Но рядовому потребителю в большинстве ситуаций не требуется больше 50 000 рублей. Большая сумма расслабляет и стимулирует к большим тратам и беспечности, но с деньгами (тем более — с заёмными), как известно, необходимо весьма аккуратное обращение. Тем более никто не застрахован от онлайн-мошенничества, а мошенников всегда привлекают именно большие суммы. Конечно, если вы не распространяете информацию о карте и средствах на ней направо и налево, вероятность этого невелика, но всё-таки стопроцентной гарантии, что однажды вы не лишитесь всех своих полумиллиона на карте, дать не сможет никто.


Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (1голос(ов), средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Сергей:

    Даже если одобрили совсем небольшой лимит, то после того, как вы начнете пользоваться картой, при этом погашать платежи своевременно, то крдеитный лимит будет увеличен.

  2. Разумчик:

    Есть целый список банков который повышает кредитный лимит автоматически примерно через полгода после выдачи вам кредитной карты. Для того чтобы это событие произошло всего лишь необходимо своевременно вносить платежи и иногда лимит повышается даже без вашего заявления в банк.

    • Раневская:

      Впервые слышу чтобы банки самостоятельно повышали кредитный лимит. А предположим вас вполне устраивает ваш и что тогда? Все таки гораздо лучше когда такое повышение происходит по заявлению заемщика.

  3. Анатолий:

    В не зависимости от того насколько ваш месячный доход хорош раньше чем через полгода после выпуска и использования вами карты лимит вам не повысят даже по заявлению. Это обычная практика банка, который в течении первых 6 месяцев пристально наблюдает насколько вы добропорядочный заемщик.

  4. Анжела:

    Чтобы получить кредитную карту в настоящее время не нужно бить супер миллионером, достаточно быть работником среднего звена. Очень хорошо, если в банке, вкотором вы хотите оформить кредитную карту, у вас уже был кредит, пусть даже небольшой. Лимит на таких картах обычно от 15000 до 20000 тысяч рублей, но если пару месяцев исправно выплачивать проценты, то вероятность повышения лимита возрастает в разы. Так же если вы решили оформить карту и вам в одном из банков отказали, то не нужно тут же бежать в другой банк за оформлением, потому как тоже можете получить отказ. Лучше подождать пару дней и попытаться снова, это повысит ваши шансы. Как по мне, то лучше не брать кредитов вообще, ну конечно если это не вопрос жизни и смерти. Но это только мое сугубо личное дело.

  5. Катюша:

    Я как то вообще не задумывалась над лимитом. Мне кредитка нужна была на всякий случай на небольшие суммы, я так раза 3 или 4 ею пользовалась, а потом узнала, что лимит мне подняли. я не просила об этом, но приятно, что доверяют.

    • Сергеевич:

      Я не поддерживаю такую политику банков. Повышение лимита должно проводится исключительно по заявлению заемщику. Вот вам приятно а вам по сути навязали не нужную вам услугу. Только после обращения в банк заемщика лимит может быть пересмотрен.

  6. Маша:

    Обычно хорошим основанием для повышения кредитного лимитя является справка о доходах. И если в ней зафиксирован возросший доход — банк с радостью пойдет навстречу.
    Ну это при условии, что до этого у вас не было просрочек.

  7. Тала Калатай:

    Банки частенько поднимают кредитный лимит, при условии, что вы активно пользуетесь кредиткой и при этом вовремя платите по кредиту. Обычно раз в полгода рассматривается решение — повышать или наоборот, понижать лимит по карте.

  8. Сабрина:

    А мне банк поднял лимит по кредитке даже без моего ведома. Если честно, то я была недовольна. Создается впечатление, что они хотят заманить меня в ловушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *